Отдых для инвалидов по слуху
Свадебное путешествие
Отзывы туристов
Услуги для наших клиентов
Отдых, туры, отели
 
  ГРЕЦИЯ

  • Полезная информация о Греции
  • История Греции
  • Греческая кухня.
  • Посольство Греции
  • Карта Греции
  • Города и курорты Греции
  • Отдых в Греции: за и против

  • Греческая кухня.

    Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории Греции и ее географическому положению, греческая кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов, в особенности - арабской, турецкой и итальянской кухонь, поэтому здесь разнообразный и богатый выбор блюд.

    В Греции, как и в других странах Средиземноморья, отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием животных жиров. В первую очередь это легкодоступные местные продукты: хлеб, выпечка и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, рыба и оливковое масло. Один из самых старых кулинарных рецептов, известный миру - это рецепт приготовления рыбы, а авторами его являются древние греки. И этому не стоит удивляться - благодаря многочисленным морским берегам рыба - повседневная пища греков. Готовится и подается она в самых различных вариантах: горячая, холодная, жареная, запеченная, тушеная, фаршированная, в виде начинки для других блюд, вяленая, копченая, соленая, маринованная. В приморских деревушках, куда рыбаки поставляют улов каждый день, можно отведать вкуснейшие рыбные блюда и домашнее вино, а также "раки" - местную виноградную водку.

    Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей самыми распространенными являются баклажаны, совсем маленькие артишоки, которые едят прямо с листьями, помидоры, бобы, тыква, лук, сладкий перец, зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом, салаты из вареных овощей. Особо популярны виноградные листья с фаршем. Их, как свежие, так и маринованные фаршируют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока.

    На весь мир известны знаменитые греческие соусы-дипы к рыбе и овощам: тцатцики (или тзадзики - соус из йогурта с огурцами и чесноком) и тармосалата (на основе рыбной икры). Во многих блюдах используется соленый греческий сыр "Фета", похожий на знакомую нам брынзу. Кухня Крита славится мясными блюдами, которые не популярны в других частях страны. Попробуйте бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле или в духовке, с картофельным гарниром, либо фрикасе. Стоит отведать также "стифадо" (мясо в луковом соусе). На десерт обычно подают фрукты (арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград), ореховые рулетики из тонкого теста-фило baklava или йогурт с медом.


    ГРЕЦИЯ

    Rambler's Top100
    - - добавлено

    ЕГИПЕТ/ ХУРГ от $459
    Вся новость »»


    - - добавлено

    ЕГИПЕТ/ШАРМ от $ 480
    Вся новость »»


    - - добавлено

    АНДОРА от $441
    Вся новость »»


    - - добавлено

    АВСТРИЯ от $880
    Вся новость »»


    - -добавлено

    МАЛЬДИВЫ от $932
    Вся новость »»


    - - добавлено

    ЕГИПЕТ от $420
    Вся новость »»


    Бегемот турс Бегемот турс Бегемот турс